腾讯3分彩计划

学院新闻

您现在的位置:首页

腾讯三分彩计划软件举行首届课程思政教学研讨会

文章来源: 作者:黄勤 发布时间:2020年04月18日 点击数: 字号:

为贯彻落实习近平总书记关于思想政治教育工作的系列重要讲话精神,积极推进学院课程思政教育教学改革的各项工作,4月15日下午,腾讯三分彩计划软件在710茶艺室举行了首届课程思政教学研讨会,旨在探讨如何在有形的专业知识讲授和能力培养之外,对学生进行无形的价值引领,让每门专业课程“守好一段渠,种好责任田”,全面落实立德树人根本任务。腾讯三分彩计划软件院长陈炜教授、院党委书记黄日干副教授、副院长廖钟迪副教授以及10余名教师参加了会议,会议由副院长廖钟迪主持。

会议开始,党委书记黄日干进行致辞,就什么是课程思政,如何加强课程思政建设提出了建议,分享了自己在思政课教学中的方法和经验,希望老师们树立课程思政的意识,在专业教学中努力将育人元素融入到课堂教学中,实现教书与育人的统一。随后,曹世武博士就专业课如何与思政教育结合做了主旨发言。他从固本育德、时异事异、如盐入水三个方面谈了自己对“课程思化”的学思感悟,并以旅游管理专业的专业必修课《旅游资源开发与规划》课程为例,阐述了专业课程思政化的教学设计和教学实践。接着,与会的专任教师结合自己任教的课程,对今后如何在教学中融入育人元素,开展课程思政谈了自己的思考和认识。

最后,陈炜院长对本次研讨会进行了总结,并对老师们提出了几点要求:一是要用心去做,把课程思政做出亮点和特色;二是老师之间要多交流和沟通,取长补短;三是教研结合,教学和研究相互促进。同时希望老师们今后能够克服困难,积极参与到教研室活动当中。

本次研讨会,不仅让与会全体明确了课程思政的深刻内涵及重要性,更为我院全面实施课程思政教学改革奠定了良好的基础。